> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

‘작지만 교육력이 강한 학교’

중앙중학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리학교는 1908년 애국지사들이 교육으로 나라를 구하고자 세운 민족 사학으로 2019년 건학 111주년을 맞이하였습니다. 더불어 ‘100년 전통의 영광보다 새 100년의 비전이 더 소중한 학교’가 되도록 노력하고 있습니다.

창덕궁 숲을 끼고 있는 아름답고 널따란 교정과 현대적 디자인이 돋보이는 교사(校舍)에서 ‘큰 이상, 굳은 의지, 성실한 태도’를 배우고 실천하는 학생들이 주인인 우리 학교는 학생 중심의 교육 활동을 지향합니다. 또한, 학교, 학생, 학부모, 지역사회가 소통하는 모두가 행복한 교육공동체로 거듭나고자 합니다.

도심 속의 작은 학교, ‘작지만 교육력이 강한 학교’ 우리는 지금 그 길을 함께 가고자 합니다.

소통과 참여를 바탕으로 함께 노력할 때 우리의 교육력은 더욱 강해질 것이라고 믿습니다. 이 공간이 교육공동체간의 활발한 정보교환의 장이 되길 기대합니다. 고맙습니다.

교장 장승문